Суд продлил арест фигурантам дела «банды киллеров» на три месяца

Суд продлил арест фигурантам дела «банды киллеров» на три месяца

Саратовский областной суд оставил под стражей до 21 августа Юлию Быстрову и Михаила Силенко, обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников МВД и Росгвардии. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает пресс-служба облсуда.

В судебной инстанции отметили, что общий срок содержания под стражей Быстровой и Силенко составит 17 месяцев. Суд удовлетворил ходатайство следователей, которые объяснили необходимость оставить обвиняемых в изоляторе по ряду причин. По мнению органов следствия, находясь на свободе они могут продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от суда, или угрожать потерпевшим и свидетелям.

Кроме того, следствию нужно закончить ознакомление обвиняемых с делом и составить обвинительное заключение, а также направить уголовное дело прокурору.

«Суд также согласился с доводами следствия об особой сложности уголовного дела, обусловленной соединением в одном производстве значительного количества уголовных дел о преступлениях, совершенных в период с 2014 по 2018 годы, необходимостью выполнения комплекса оперативно-розыскных мероприятий», - отметили в областном суде.

Напомним, в марте прошлого года в селе Красный Яр Энгельсского района Саратовской области полицейские и сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в особо тяжком преступлении. Во время спецоперации при взрыве ноутбука ранения различной степени тяжести получили двое правоохранителей.

По обвинению в покушении на жизнь сотрудника полиции и бойца Росгвардии были задержаны четыре человека - трое мужчин и одна женщина: Роман и Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова.

Во время судебных процессов по избранию меры пресечения для задержанных следователи заявили, что Андрей Клусов признался в совершении ряда убийств, произошедших на территории региона. Представитель следствия в суде отметил, что Роман Силенко признал свою причастность к убийствам предпринимателя Максима Стадника, семьи байкеров Тарасовых и бизнесмена Джейхуна Джафарова. Сам Силенко отказался от своих показаний.

Роман Силенко покончил с собой в СИЗО в начале апреля. Остальные фигуранты дела находятся под арестом. В отношении них возбуждено еще одно уголовное дело – о бандитизме.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *