Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины

Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины

Президент России Владимир Путин прокомментировал протесты в Екатеринбурге, касающиеся сохранения сквера на месте строительства храма святой Екатерины. Его мнением журналисты поинтересовались на Медиафоруме региональных и местных СМИ в городе Сочи.

Глава государства отметил, что в этой ситуации необходимо учесть мнение жителей именно того микрорайона, где должен быть возведен храм.

«Все имеют право на собственное мнение. Если речь идет о жителях этого микрорайона, а не об активистах из Москвы, которые приехали себя попиарить, то нужно учесть их мнение. Храм должен объединять, а не разъединять людей», - напомнил Владимир Путин.

В качестве инструмента для учета мнения горожан президент предложил опрос.

 «Есть простой способ – провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. По принципу демократии, но, безусловно, нужно учесть и интересы меньшинства. Пусть тогда инвесторы высадят другой лес, не меньше, а больше по площади. Пусть разобьют сквер, где мамочки смогут гулять с колясками», - подсказал решение президент.

По его словам, оптимальный вариант должны найти местные власти.

Напомним, сегодня в резиденции губернатора прошло совещание, на котором бизнесмены и представители властей решили объединить усилия по озеленению Екатеринбурга. Согласно договоренностям, в ближайшее время будет разбит сквер возле «Екатеринбург Арены».

Фото: Пресс-служба Администрации президента РФ, http://www.kremlin.ru

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *