Путин предложил провести опрос населения Екатеринбурга о строительстве храма

Путин предложил провести опрос населения Екатеринбурга о строительстве храма

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциям протеста в защиту сквера. Сегодня, 16 мая, на форуме ОНФ в Сочи глава государства ответил на вопрос журналиста о трехдневном противостоянии местных жителей и ОМОНа.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение», - заявил Путин.

Президент отметил, что местные власти должны найти компромисс с местным населением.

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому, с обеих сторон нужны какие-то шаги, для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ: провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», - отметил президент.

Напомним, в Екатеринбурге 13 мая прошел стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев высказался по поводу протеста граждан на своей странице в Instagram, отметив, что «уличные конфликты - это не путь, которым можно решить проблему». К протестующим применили слезоточивый газ.

На следующий день, 14 мая, в ходе продолжения массовой акции протеста в защиту сквера правоохранители задержали десятки человек. По некоторым данным, пострадал один мужчина - он получил перелом ребра.

Сегодня, 16 мая, портал e1.ru сообщал, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать 21 участника акции протеста 14 мая против строительства храма на сроки от двух до 10 суток за хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. В отношении еще одного гражданина суд прекратил административное производство. Материалы по гражданам, задержанным позднее, в суд пока не поступили. Всего, по различным данным, правоохранители задержали от 33 до 60 человек.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя ситуацию отметил, что силовой сценарий противодействия протесту граждан оправдан, поскольку есть подозрение о провокации.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *