Первый канал аннулировал итоги 6-го сезона «Голос. Дети»

Первый канал аннулировал итоги 6-го сезона «Голос. Дети»

Итоги финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», вызвавшие большой резонанс в обществе, были отменены.

Как сообщается в заявлении Первого канала, по итогам проведенной проверки выяснилось, что произошла накрутка голосов, которая повлияла на результат и обеспечила победу 10-летней Микелле Абрамовой, дочери российской певицы Алсу.

«Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», - говорится в заявлении канала.

Кто станет победителем шестого сезона, теперь решится в специальном выпуске, который будет транслироваться 24 мая в прямом эфире.

«Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И спецвыпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в конце апреля дочь Алсу, которая состояла в команде Светланы Лободы, победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также 10-летний Валерий Кузаков из Якутска и 12-летний Ержан Максим из Уральска (Казахстан). Зрители были возмущены результатом, а в соцсетях начали распространяться комментарии о накрутке голосов.

В итоге канал начал собственную проверку и привлек компанию Group-IB, специализирующуюся на цифровых расследованиях. В результате ей была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу Абрамовой. 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *