Навальный показал две английские квартиры спонсора строительства храма в Екатеринбурге

Навальный показал две английские квартиры спонсора строительства храма в Екатеринбурге

Оппозиционный политик Алексей Навальный провел очередное расследование, посвященное бизнесмену Игорю Алтушкину. Ролик сегодня, 16 мая, был опубликован на канале оппозиционера.

Из расследования Навального следует, что именно Алтушкин спонсирует строительство храма в одном из скверов Екатеринбурга, как и его партнер, хозяин холдинга УГМК Андрей Козицын. Строительство церкви на протяжении трех дней становится причиной противостояния местных жителей и ОМОНа. Как подчеркнул оппозиционер, отстаивающие храм спортсмены были из Академии единоборств Русской медной компании, принадлежащей Алтушкину.

Сам Алтушкин придерживается неформальных отношений с властью, зять главы «Роснефти» Игоря Сечина состоит в совете директоров компании бизнесмена.

«Алтушкин щедро заносит деньги местной власти. Он финансировал избирательную кампанию губернатора Куйвашева, он финансировал городских единороссов, и в благодарность за эту помощь власти дали ему землю для строительства этого храма. Только вот они отдали ему чужое. Не пустырь, не промзону, не брошенное строение, а сквер перед Драмтеатром», - заявил Навальный, подчеркивая, что холдинг УГИК является большим собственником земель в Екатеринбурге.

По мнению политика, храм можно построить в любом другом месте, вместо очередного торгового центра, или жилого комплекса.

«Господа Алтушкин и Козицын, если вы уж такие православные, откажитесь от личной выгоды, тем более, что все равно не обеднеете. Постройте храм там. Площадки ничем не хуже», - резюмировал Навальный.

Кроме того, оппозиционер в своем ролике выяснил, что жена олигарха Алтушкина является гражданкой Великобритании. Кроме того, семейство владеет пятикомнатной квартирой и домом на Холланд Парк в Лондоне. Их сыновья периодически летают в столицу Англии на частных самолетах, а также, в стране родился один из внуков бизнесмена.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *