Дмитрий Саблин решил провести праймериз в формате "междусобойчик"

Дмитрий Саблин решил провести праймериз в формате "междусобойчик"

Глава севастопольских "единороссов" набрал выборщиков из членов военизированных общественных организаций, сообщает ИА FederalCity.

Подготовка к сентябрьским выборам в заксобрание Севастополя набирает ход – 26 мая в региональном отделении "Единой России" определятся со списком кандидатов от партии власти в парламент города федерального значения.

Система выдвижения будущих законодателей носит название "надпартийной". По замыслу ее автора, руководителя местного отделения Дмитрия Саблина, выбирать кандидатов будет доверено не всем членам партии или, невиданное дело, простым севастопольцам. Для этой цели будут отобраны 50 выборщиков – 25 партийцев и 25 общественников.

Судя по всему, руководство севастопольских "единороссов" решило не пускать дело на самотек и не доверять судьбу избранных такому сомнительному инструменту, как демократия, то есть – воля народа.

Гораздо проще, если необходимых людей выберут без неожиданностей, под контролем.

Не откладывая это дело в долгий ящик, 15 мая на площадке ДОСААФ Саблин и его соратники собрали представителей общественных организаций города, чтобы они выдвинули из своих рядов 25 выборщиков.

На это мероприятие Саблин, будучи зампредом организации "Боевое братство", собрал (совпадение, не иначе!) в основном участников различных военизированных общественных формирований.

По словам одного из присутствующих на собрании, в зале было немало мундиров и камуфляжа. Всего было заявлено, что кворум составили представители 32 организаций, в том числе все тоже "Боевое братство", "Союз ветеранов Афганистана", "Союза ветеранов-подводников", "Севастопольского союза ветеранов-десантников", "Свято-Никольской казачьей Камышовой сотни" и других.

                 Глава реготделения "Единой России" Дмитрий Саблин. Фото: sevsport.su.

Заседание длилось не более получаса, после чего выборщики-общественники были определены. Как и следовало ожидать, большинство из них представляли организации ветеранов военной службы, поисковиков, волонтеров и ополченцев.

"Безусловно, это достойные люди, однако наблюдается явный перекос в их сторону. У нас в городе чуть менее тысячи различных общественных организаций, может стоило обратить внимание и на менее военизированные структуры?" – задается вопросом секретарь Союза защиты малого бизнеса Сергей Маховиков.

Такого же мнения придерживаются и многие другие севастопольские общественники. Председатель ОО "Наш Севастополь" Ольга Дронова считает, что единственно честным способом определить лучших кандидатов от партии власти является открытое и широкое голосование, а "надпартийная" модель больше похожа на "междусобойчик".

Глава ОО "Севастопольские мамы" Елена Голубева сомневается в том, что представленные на собрании в ДОСААФ горожане представляют всю разнообразную политическую палитру города федерального значения.

17 мая на заседании оргкомитета по проведению праймериз руководство регионального отделения "Единой России" огласит фамилии еще 25 выборщиков – от членов партии власти.

Собранная вместе "полусотня" выберет из более чем ста претендентов тех, кто пойдет на штурм заксобрания в будущем сентябре.

Почему-то думается, что список этот хорошо партийному руководству известен, и "надпартийный" праймериз – лишь соблюдение правил игры на политическом поле. Выборщики, вероятно, будут голосовать правильно – Дмитрий Саблин не хочет ненужных случайностей.

                 Депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Фото: newokruga.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *