Аэропорт Пулково пытается исправить вред, который принес экологии

Аэропорт Пулково пытается исправить вред, который принес экологии

Оператор аэропорта Пулково компания «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) создает специальный фонд в размере ста миллионов рублей для очистки речки Новой от яда, который сам туда сбросил.

ИА FederalCity неоднократно сообщало об экологических проблемах, создаваемых ядовитыми сбросами, которые петербургский аэропорт делает в речку Новая.

В ходе проведенных проверок было установлено, что компания ВВСС на протяжении долгого времени сливала в воду запрещенные к сбросу химикаты. Нормативы по содержанию 12 вредных веществ, в том числе аммония и фенола, были превышены в несколько раз. В основном в реку попадали противообледенительные смеси, которыми обрабатывают самолеты и взлетно-посадочные полосы.

Все это привело к заражению реки и массовой гибели местной флоры и фауны, в частности, уток.

Погибшие утки на реке Новая. Кадр из видео на YouTube

 

- Не прошло, как говорится, и года, - иронизирует ведущий телеграм-канал «Дворцовая площадь». – До сих пор, когда компанию ВВСС начинали критиковать, она заводила песню об инвестициях на полмиллиарда евро в собственную инфраструктуру. Теперь вот господа бизнесмены сподобились вложить сто миллионов – рублей, не евро или долларов – в испорченную своими руками экологию.

В минувшем апреле в отношении генерального директора ВВСС Владимира Якушева было возбуждено уголовное дело. Ему вменяют «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» (ст.246 УК РФ).

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *