Субботник встревожил защитников сквера Марины Расковой: «Выйдем с ружьями»

Субботник встревожил защитников сквера Марины Расковой: «Выйдем с ружьями»

Сегодня, 15 мая, в сквере Марины Расковой в Заводском районе Саратова произошел стихийный сход местных жителей: их встревожили объявления о субботнике в зеленой зоне. Жители, с 2012 года ведшие борьбу за сквер против застройщиков, подумали, что речь идет об очередной угрозе парку, и пригласили SVcomercio.info осветить происходящее.

В 18.00 в сквере собралось около 30 человек, жителей окрестных домов. Они рассказали журналистам, что несколько дней назад в их микрорайоне появились объявления от имени некоего Евгения Паршина с приглашением на субботник. Поскольку фамилия организатора местным жителям ничего не говорила, у них появились неприятные ассоциации с временем, когда им приходилось отвоевывать свой сквер у застройщиков.

Пенсионерка Антонина Давыдова рассказала корреспонденту SVcomercio.info, что местные жители отстояли в суде права на зеленую зону у ЖСК «Феникс», который намеревался строить на этой земле многоподъездный дом. В настоящее время сквер площадью 5,5 гектара передан муниципалитету, в 2016 году сити-менеджер Саратова Валерий Сараев заверил жителей, что угроза застройки ликвидирована. https://fn-volga.ru/news/view/id/52484

«Если нужно, с ружьями выйдем», - заявили из толпы.

Когда на месте появились молодые люди, представившиеся Евгением Паршиным и Андреем Ивановым, организаторами субботника, жители встретили их с недоверием и потребовали рассказать, какую организацию они представляют и в интересах какого застройщика проводится субботник. Молодые люди пытались заверить собравшихся, что они являются такими же инициативными местными жителями, как все остальные, но им не верили.

Жителей успокоил депутат гордумы Дмитрий Сорокин, которого организаторы тоже пригласили на уборку. Депутат поручился, что землю сквера ни в коем случае не будут передавать под застройку, пообещал лоббировать проведение работ по благоустройству в сквере и пригласил присоединиться к субботнику. В итоге приглашение приняли только несколько человек.












































Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *