Стройку свалки под Архангельском, которая вызвала протест у местных жителей, заморозят

Стройку свалки под Архангельском, которая вызвала протест у местных жителей, заморозят

Подготовка к строительству мусорного полигона «Шиес» в Архангельской области для отходов из Москвы, планы по созданию которого вызвали в регионе акции протеста, через месяц будет приостановлена. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает РБК.

«Работы 15-го [июня] будут прекращены. Но речь именно про работы по строительству погрузочно-разгрузочной площадки. Сам полигон и не начинали строить. И не начнут, пока не будет разрешающих документов», - заверили журналистов в пресс-службе губернатора региона Игоря Орлова.

По словам источника издания в правительстве региона, все необходимые исследования, прохождение госэкспертизы, разработка самого проекта, должны быть завершены к концу года. Работы продолжатся в ноябре-декабре.

«Но начнутся ли они, будет зависеть от результатов этих всех процедур. Если проект госэкспертизу не пройдет, то работы и не начнутся», - уточнил собеседник РБК.

Ранее «Ведомости» писали, что решение о заморозке стройки было принято на совещании в администрации президента РФ, которое проводил ее руководитель Антон Вайно.

Напомним, планы по созданию в Архангельской области полигона для московского мусора вызвали массовые акции протеста по всему региону, который начались с конца прошлого года. Губернатор области Игорь Орлов называл протестующих «шелупонью». Активистка Елена Калинина, один из организаторов протестов против полигона, стала первым человеком, на которого составили протокол по новому закону о запрете распространения «фейковых новостей», предусматривающему для граждан штрафы в размере до 300 тысяч рублей. «Фейковой новостью» правоохранители посчитали пост о планирующейся акции протеста, которая не была согласована властями, а значит, по их мнению, информация о ее проведении была недостоверной. На прошлой неделе сотрудники частного охранного предприятия избили активистов, выступающих против строительства свалки.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *