Государство больше не выделит средств на неотремонтированный аэродром Краснокутского летного училища

Государство больше не выделит средств на неотремонтированный аэродром Краснокутского летного училища

Аэродром Краснокутского летного училища останется без ремонта на неопределенный срок. Как сообщили в Росавиации депутату Государственной думы Николаю Панкову в ответ на депутатский запрос, деньги на восстановление аэродрома были выделены в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах». Ответ Росавиации депутат опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов».

Как отмечается в письме, учебное заведение не провело госзакупку услуг по ремонту аэродрома и деньги были возвращены в федеральный бюджет, а ректору Ульяновкого института гражданской авиации (которому подведомственно училище в Красном Куте) Сергею Краснову объявлен выговор.

«Учитывая, что аэропорт г. Красного Кута не осуществляет пассажирские перевозки (является учебным аэродромом) и его реконструкция не соответствует целям и задачам государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», а также ограниченные возможности федерального бюджета, включить мероприятия по реконструкции аэродрома Красный Кут в государственную программу Российской Федерации не представляется возможным. В настоящее время средства федерального бюджета на указанные цели не предусмотрены», - сказано в ответе на депутатский запрос.

В комментариях Панков отметил, что конкурсы по заключению контрактов на ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома проходили и не состоялись три раза.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *