Петербург теперь желает быть «свадебной столицей»

Петербург теперь желает быть «свадебной столицей»

Завтра в Государственной академической капелле пройдет мероприятие, посвященное развитию городского проекта «Петербург свадебный», а также продвижению бренда «Санкт-Петербург – свадебная столица России». По крайней мере, так об этом событии сообщили в комитете городского правительства по развитию туризма.

Комитет презентует там свои инициативы по упрощению процесса консультаций для будущих семейных пар, перечислит городские площадки для проведения свадебных мероприятий, прокомментирует петербургскую свадебную моду и тому подобное.

По всей видимости, главными гостями на мероприятии будут представители свадебных агентств, в том числе и из-за рубежа. Дело в том, что северная столица России в последние годы действительно имеет некоторую популярность среди иностранцев в смысле заключения браков. Поэтому и питерские агентства приспосабливаются к их требованиям.

- Для иностранцев мы все максимально упростили, - рассказывает Анна Невинская, заместитель гендиректора по развитию проектов туристско-информационного бюро. – Теперь из любой точки мира, в любое время можно зайти на наш сайт, задать вопрос, и мы в течение суток ответим. Могут, например, узнать, какие документы подать, и даже прислать их нам для проверки.

Иностранцев привлекает и сравнительная дешевизна свадьбы в Петербурге – при приличном свадебном сервисе и обилии архитектурных памятников для фото и видео. Впрочем, обычно такие свадьбы происходят, когда жених из-за границы, а невеста – из России 

Евгений Панкевич, глава комитета по туризму Петербурга. Фото из ВК Е. Панкевича 

 

Бренд «свадебная столица» продвигается в Петербурге уже больше года. Осенью 2018 года 47 процентов опрошенных в социальных сетях сервисом бронирования жилья Tvil.ru россиян признали северную столицу еще и «свадебной».

Однако этот титул вызывает у некоторых петербуржцев недоумение.

- Северная столица… культурная столица… театральная столица… теперь вот свадебная… - рассуждает в беседе с корреспондентом ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Это уже сильно смахивает на коллекционирование всяких титулов каким-нибудь… э-э-э… городским чудаком. Знал одного такого в детстве: «Академик, полковник, профессор, лауреат Ленинской премии…» Безобидный был – в основном, сидел во дворе на скамейке, слюни пускал. Дети над ним глумились… На самом деле все это от подавленного комплекса неполноценности города, который когда-то был столицей великой империи. Но те времена прошли, и сейчас Питер сам по себе хорош – без всяких этих смешных довесков.

Есть и более саркастические мнения.

- Смольный активно продвигает образ Санкт-Петербурга как «свадебной столицы России», - говорит ведущий телеграм-канала «Ночной губернатор». – Интересно, насколько под это определение подпадают трудовые гости из бывших советских республик, в товарных количествах и на промышленной основе брачующиеся с местными необустроенными дамами для последующего приобретения российского гражданства?..

Впрочем, есть предположение, что активное продвижение бренда «свадебная столица» - проект, призванный доказать деловые качества и профпригодность недавно назначенного, как писало ИА FederalCity, главы комитета по туризму Евгения Панкевича – молодого человека, по общему мнению, довольно пассивного и несамостоятельного. Посмотрим, как у него получится со свадьбами. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *