13 май 13:02Общество

В России станет сложнее разводиться

В России станет сложнее разводиться

Процесс расторжения брака может быть усложнен. За изменение бракоразводной процедуры выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, планируя обратиться с этой инициативой к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Петров обосновывает свои предложения бумом разводов в стране. В прошлом году зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов. Депутат считает, что развестись в России слишком легко, поэтому люди относятся к этому событию легкомысленно.

"Зачастую бывает и так, что супруги разбегаются в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта", — считает Петров.

Инициатива депутата включает в себя отказ от заочного развода, увеличение времени на раздумье до трёх месяцев, при наличии детей - до полугода. Подтверждение намерения разойтись супруги должны демонстрировать не менее двух раз. Еще одно предлагаемое новшество - обязательные консультации психолога с целью сохранения семьи.

Источником финансирования, по мнению Петрова, должен стать Фонд обязательного медицинского страхования, таким образом, дополнительной нагрузки на бюджет не возникнет.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *