10 май 12:30Общество

Третья мировая война обязательно грянет, для этого есть несколько причин

Третья мировая война обязательно грянет, для этого есть несколько причин

Эксперты сходятся о мнении, что мировой кровопролитный конфликт, который перерастет в Третью мировую войну обязательно грянет. Слишком непростая ситуация сложилась в мировом экономическом и политическом плане.

Политологи и эксперты предвидят несколько причин, которые станут поводом для начала Третьей мировой войны. СМИ собрали воедино основные поводы для начала глобального военного противостояния.

Одной из основных, но не главных причин начала Третьей мировой войны эксперты называют нехватку продовольствия. Уже сегодня жители беднейших государств мира тратят на еду до 70% своего дохода. Так продолжаться долго не может, ведь сегодня от голода в мире страдает около 900 миллионов человек.

Столкновение интересов мировых держав также является одной из причин начала Третьей мировой войны. По мнению экспертов The National Interest
Украина, Персидский залив, Корейский полуостров или Сирия могут стать тем местом, где начнется глобальный военный конфликт ведь именно в этих местах сосредоточены интересы США, России и нескольких европейских государств. Не стоит сбрасывать со счетов и такой континент, как Антарктида, ведь сегодня за него ведётся настоящая война, пока только в политическом и экономическом аспекте.

Нехватка воды и невосполняемых ресурсов также может стать причиной начала Третьей мировой. Кроме этого, специалисты также предупреждают об опасности развития информационных технологий, когда малейший сбой может по ошибке вызвать ядерный конфликт.

И все же, как это не банально звучит, главной причиной начала Третье мировой войны эксперты считают гонку вооружений. Огромные вложения в эту отрасль должны оправдывать себя, а война является лучшим из методов оправдания гонки вооружений, на которой обогащаются единицы.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *