10 май 12:03Политика

Трамп решил наладить отношения с Россией и поддержал строительство «Северного Потока-2»

Президент США Дональд Трамп 9 мая в Белом доме раскритиковал политику официального Берлина. Далее в своей речи американский лидер высказал поддержку РФ.

Трамп решил наладить отношения с Россией и поддержал строительство «Северного Потока-2»

 Трамп возмутился нежеланием Германии увеличить затраты на оборонные нужды до 2% ВВП, как это следовало из обязательств страны в Североатлантическом Альянсе. По словам главы Белого дома, ежемесячно страна платит России миллиарды долларов за возведение трубопровода «Северный поток-2». И эти деньги идут, в том числе, на производство новых видов оружия в РФ. В речи президента США говорилось о том, что Америка обеспечивает защиту Германии. Но её участие в совместных экономических проектах с Россией говорит о том, что Берлин неразумно расходует своих финансы. И далее Трамп сделал акцент на взаимоотношениях США и России. Он отметил, что не считает РФ враждебной страной. Дональд Трамп отметил, что у него, как у президента, есть большое желание развивать отношения и с Москвой, и с Пекином. По его словам, только глупцы будут пренебрегать возможностями такого геополитического союзничества.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео обрушился с критикой на проект газопровода «Северный поток-2». По словам Помпео, когда строительство объекта закончится, ЕС попадёт в экономическую и стратегическую зависимость от Кремля.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *