Саратовцам из залитого дома без крыши компенсируют ущерб в досудебном порядке

Саратовцам из залитого дома без крыши компенсируют ущерб в досудебном порядке

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области заверяет, что компания, ремонтировавшая крышу в доме №3в по Мурманскому проезду, готова возместить жильцам ущерб, нанесенный сильным дождем. Соответствующий комментарий представители ведомства предоставили SVcomercio.info.

По информации минстроя, в доме на 2018 год были запланированы работы по капитальному ремонту крыши. Проектно-сметная документация была представлена только в ноябре прошлого года, поэтому только в марте этого года Фонд капитального ремонта заключил с ООО «МВ-Строй» контракт на выполнение работ.

«В результате неблагоприятных погодных условий в начале мая произошла протечка крыши. Согласно договору подряда организация, осуществляющая ремонтные работы, обязана возместить вред, нанесенный имуществу во время проведения работ. Представители ООО «МВ-Строй» выразили готовность в досудебном порядке компенсировать жителям причиненные повреждения», - заявили чиновники.

Напомним, ранее жители дома жаловались, что представители фирмы полностью сняли покрытие с кровли непосредственно пред периодом майских дождей. При этом они заверяли жильцов, что не будут полностью раскрывать крышу и будут ремонтировать не более 15 квадратных метров за раз. В итоге рабочие сняли покрытие, уложили вместо него полиэтилен и прекратили ремонт из-за отсутствия материалов. Ливень, прошедший 2 мая, фактически затопил дом по всем этажам и залил электропроводку в здании.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *