Россия на венецианской биеннале

Россия на венецианской биеннале

Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 11 мая по 24 ноября 2019 года. В этом году ее тема – «Чтоб вы жили в интересные времена» (ориг. «May You Live In Interesting Times») – размышление о переломных временах, когда рушатся каноны и меняется мировоззрение. С 8 по 10 мая прошли превью-показы выставочных проектов для специалистов и прессы.

Источник фото: gix.net

Посетителей павильона России ожидают инсталляции художника и сценографа Александра Шишкина-Хокусая, режиссера Александра Сокурова на тему эрмитажных шедевров. Как ранее рассказал Михайловский, на входе гости русского павильона могут увидеть слепки ног знаменитых атлантов, украшающих портик перед входом в Новый Эрмитаж на Миллионной улице.

В верхнем пространстве павильона – инсталляция режиссера Александра Сокурова, посвященная картине “Возвращение блудного сына” Рембрандта. В этом году исполнилось 350 лет со дня смерти художника. В творческую команду Сокурова вошли художники-постановщики Елена Жукова и Лидия Крюкова, с которыми он работал над фильмами “Фауст” и “Русский ковчег”, посвященными Эрмитажу, режиссер Александр Золотухин, выпускник мастерской Сокурова, а также студенты Санкт-Петербургской академии художеств.

Итогом стала инсталляция, совмещающая документальное кино и анимацию, живопись и скульптуру. В ней использованы сюжеты картин старых мастеров, в том числе “Возвращение блудного сына”. В другом пространстве посетители увидят инсталляцию “Фламандская школа” художника и сценографа Александра Шишкина, выступающего под псевдонимом Шишкин-Хокусай.

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *