Парад Победы Путин смотрел в компании Назарбаева

Парад Победы Путин смотрел в компании Назарбаева

Сегодня, 9 мая, Парад Победы на Красной площади в Москве президент РФ Владимир Путин наблюдал с трибуны вместе с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, бывший казахстанский лидер стал почетным гостем парада. Вместе с Путиным он сидел на трибуне в окружении ветеранов Великой Отечественной войны.

О других почетных гостях праздника Кремль не упоминает.

Напомним, в последние годы празднование Дня Победы в Москве обходится практически без лидеров других стран. Так, в 2015 году главы многих государств ответили отказом на приглашение принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за позиции России по Украине. В 2017 году из иностранных лидеров 9 Мая за Парадом Победы на Красной площади наблюдал лишь президент Молдавии Игорь Додон.

В конце апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал, что в этом году на Парад Победы российская сторона не приглашала никого из иностранных лидеров и не ожидает их участия в празднованиях 9 Мая. Позднее чиновник объяснил такое решение Москвы тем, что 74-летие Великой Победы не является круглой датой, а в следующем году РФ будет приглашать руководителей других стран.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку с этого поста лишь в марте этого года - после 28 лет у власти.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *