26 апр 08:08Политика

Зеленский: «Языковый закон» на Украине является заложником политической риторики

Победивший кандидат пообещал, что сразу же после того, как вступит в должность, поручит его проверить. По мнению победителя, он не соответствует Конституции.

Зеленский: «Языковый закон» на Украине является заложником политической риторики

 Избранный будущим главой украинского государства Владимир Зеленский выступил с заявлением, которое многие от него давно ожидали. По его мнению, «языковый закон» на Украине является заложником политической риторики.

Согласно нему, госслужащие и руководство Украины должны общаться исключительно с применением его. В том числе, в ходе обычных рабочих процессов.

Сообщение об этом новоизбранный президент Украины оставил в своём аккаунте в Facebook. Он полагает, что законодательный документ, предусматривающий полную исключительность национального языка, был принят без необходимого предварительного обсуждения.

Зеленский уверен, то, что это законопроект «пошёл», когда происходил избирательный цикл, превратило его в полного заложника политической риторики в процессе украинских выборов.

При этом, новый президент сделал напоминание о том, что парламентариями было подано более двух тысяч поправок к этому документу. Следовательно, даже Верховная Рада не имела единодушия по некоторым его положениям.

Текст закона, пока ещё не доступен широкой публике, что также является достаточно интересным и тревожным. Документ в его окончательном виде до сих пор не опубликован.

Зеленский высказал уверенность, что страна нуждается в законах, консолидирующих общество, а не наоборот.

Он пообещал, что сразу же после того, как вступит в президентство официально, проверить, соблюдены ли в этом законе конституционные права и интересы всех граждан Украины, вне зависимости от национальности.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *