На Урале суд обязал Пенсионный фонд выплатить 10 тыс. рублей ветерану ВОВ ко Дню Победы

На Урале суд обязал Пенсионный фонд выплатить 10 тыс. рублей ветерану ВОВ ко Дню Победы

Миасский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Пенсионный фонд выплатить 10 тыс. рублей 87-летнему ветерану — участнику Великой Отечественной войны. Ранее ему было отказано в выплате единовременного денежного пособия к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне — в Пенсионном фонде заявили, что пенсионера нельзя считать ветераном, так как он сражался с нацистами после 1945 года, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что мужчина обладает статусом участника Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, установленные Федеральным законом «О ветеранах». Указом президента гражданам РФ, постоянно проживающим на территории страны и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в законе «О ветеранах», должна быть произведена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.

На Урале участнику ВОВ отказались выплатить 10 тыс. рублей ко Дню Победы: «Вы не ветеран»

«Каких-либо изъятий, касающихся периода участия ветерана войны в боевых действиях, законодательство не устанавливает, — сообщили в прокуратуре. — Учитывая изложенное, прокурор в интересах пенсионера обратился в суд с исковым заявлением о признании действий Пенсионного фонда незаконными и возложении на государственный орган обязанности произвести единовременную денежную выплату участнику Великой Отечественной войны».

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *