Тринадцать человек нивелируют работу парламента - депутат Ольга Хомякова

Тринадцать человек нивелируют работу парламента - депутат Ольга Хомякова

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Заместитель председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Ольга Хомякова родилась и выросла в Севастополе.

В школе № 35 училась на "пятерки", а получив аттестат, подобно тысячам других севастопольских школьников, поступила в СевНТУ, который окончила в 1996 году по специальности "инженер-системотехник".

Получив диплом о высшем образовании, Ольга Хомякова вернулась в родную школу учителем физики и астрономии.

В начале двухтысячных педагог получает еще одно образование в Севастопольском гуманитарном университете – по специальности "психология", а в 2013 году получает в СевНТУ третий диплом – "физика".

С 2002 года Ольга Хомякова начинает работать в школе-гимназии № 1, заместителем директора Виктора Оганесяна – своего будущего коллеги по депутатскому цеху.

     Депутаты заксобрания Севастополя Ольга Хомякова и Виктор Оганесян. Фото: sevzakon.ru.

Помимо педагогики, она занимается общественной деятельностью – создает детско-юношескую организацию "Ступеньки", с 2012 по 2014 год занимает пост секретаря Севастопольского регионального Координационного совета организаций российских соотечественников.

Перед выборами первого состава городского заксобрания вошла в список "единороссов", и в сентябре 2014 года стала депутатом регионального парламента.

Как и все народные избранники, Ольга Хомякова оказалась вовлечена в конфликт между депутатом Алексеем Чалым и главами исполнительной власти Севастополя.

В этом противостоянии Хомякова встала на сторону губернаторов Сергея Меняйло и Дмитрия Овсянникова.

Она неоднократно призывала своих коллег из "группы Чалого" перейти к конструктивным действиям и прекратить голосовать по указке одного из самых богатых людей Севастополя.

"В последнее время заседания нашего парламента превращаются в какие-то манипуляционные игры. Идет игра в одни ворота. И поскольку большинство, то есть 13 человек, встало на стороне определенной группы, дальнейшая работа парламента, именно как парламента, в общепринятом понимании, просто нивелирована", - высказалась Ольга Хомякова в ноябре прошлого года, во время "битвы за бюджет".

     Директор гимназии № 7 Ольга Хомякова на Первомайской демонстрации. Фото: sevzakon.ru.

Последние несколько лет Хомякова возглавляет гимназию № 7. По ее признанию, совмещать депутатскую работу и бремя директорства не так-то просто.

В одном из интервью городскому телеканалу ИКС Ольга Хомякова сравнила современного директора школы с "универсальным солдатом", от которого требуется не только педагогический талант, но и способности хозяйственника, знание бухучета и российского законодательства.

Однако все свое будущее Хомякова связывает с педагогикой, ведь, по ее собственному выражению,  работа с детьми дает силы и веру в будущее и эту живую нить невозможно порвать.

      Директор севастопольской гимназии № 7 Ольга Хомякова. Фото: ikstv.ru.

    

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *