17 апр 22:52Общество

СМИ: в ЕС пытались блокировать санкции против России из-за керченского инцидента

Страны ЕС постоянно отказывались наказывать Россию за арест украинских моряков в Керченском проливе. Кто-нибудь да замораживал санкции. В итоге РФ так и не столкнулась с жесткими ограничениями, «штраф» получили только восемь россиян.

Евросоюз несколько раз предпринимал попытки ввести санкции в отношении России после конфликта в Керченском проливе, но каждый раз они замораживались. Об этом сообщило украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на источники.

Как написало издание, изначально страны ЕС надеялись на быстрое освобождение задержанных Россией моряков.Поэтому тогда Германия выступила против каких-либо санкций. На ее сторону встали Франция, Италия и ряд других государств. Спустя время Евросоюз вновь приступил к обсуждению создания пакета санкций. Но в этот раз предложение не понравилось Финляндии и страна заблокировала инициативу. Государство отказалось от введения ограничений, так как в черный список попал заместитель председателя Пограничной службы Геннадий Медведев, который вел диалог по пограничным вопросам между Россией и Финляндией.

СМИ: в ЕС пытались блокировать санкции против России из-за керченского инцидента

 

После его смены санкции заблокировала Италия. Но у нее был другой мотив: не из-за определенных персон, а по принципиальным мотивам. Премьер-министр Джузеппе Конте говорил о намерениях правительства снять с России санкции ЕС. Как сообщили источники издания, вето Италии помогла снять Литва. Чтобы планы воплотились в жизнь, Вильнюс согласился принять пять семей, приехавших из Сирии в Италию.

Украина пыталась ввести более жесткие ограничительные меры. Тем не менее Евросоюз согласился только на персональные, их ввели в отношении восьми россиян.

В ноябре три украинских корабля пересекли российскую границу. Пограничники арестовали 24 моряка. Киеве назвал действия Москвы агрессией и на месяц ввел в стране военное положение.

Евросоюз ввел санкции против восьми россиян 15 марта. Ограничения коснулись, в том числе, начальника погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергея Станкевича и командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *