В Качканаре умер мужчина, которого отправили из больницы домой с острой ишемией сердца

В Качканаре умер мужчина, которого отправили из больницы домой с острой ишемией сердцаНикита Телиженко

В Качканаре 44-летний Алексей Кислицын умер на следующий день после визита в местную больницу, куда обратился с острой болью в груди. Как пишет газета «Качканарский четверг», днем 10 марта мужчина почувствовал себя плохо — у него появилась сильная боль за грудиной. Обезболивающие не помогли, и жена Кислицына вызывала скорую помощь. Но скорая на вызов ехать отказалась и семье пришлось везти его самостоятельно в приемный покой качканарской ЦГБ, где ему поставили укол обезболивающего и отпустили домой. На следующий день в 10 утра мужчина просто упал на работе и спустя два часа умер.

«Госпитализироваться не предложили. Никаких направлений или справок о том, что мы были в приемном покое, не давали. Боли у мужа не прошли [после укола], ему стало немного легче», — рассказывает вдова Кислицына Юлия о визите в приемный покой. По ее словам, в больнице сказали на неделе сходить на прием к терапевту и сравнить кардиограмму, которую сделали в приемном покое, со старой, снятой во время планового медосмотра.

После вскрытия врачи сообщили, что мужчина умер от острой ишемической болезни сердца и его можно было спасти, если бы сразу начали стационарное лечение. «Почему они сразу не стали его лечить, а отпустили домой и на работу? Знали бы, что все настолько серьезно, отвезли бы Алексея в больницу другого города, лишь бы спасти. Но мы не врачи, поэтому доверились нашей больнице», — сетует Юлия.

Официально в больнице обстоятельства первого обращения Кислицына и его смерти не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну. Родственники погибшего намерены обращаться в прокуратуру с требованием проверить действия медиков.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *