Мэру Саратова доложили о поставках некачественной молочной продукции в детсады

Мэру Саратова доложили о поставках некачественной молочной продукции в детсады

Сегодня, 16 апреля, глава Саратова Михаил Исаев проводит совещание по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города. В обсуждении пробелм участвуют председатель городского комитета образования Лариса Ревуцкая и заведующие всех детсадов областного центра.

По словам Исаева, до него «доходят сигналы» о некоторых проблемах о качестве доставляемых товаров и продуктов.

«Возникающие претензии к качеству продуктов питания - тревожный звонок как для муниципалитета в целом, так и для руководителя каждого учреждения в частности, - отметил мэр. - Фактор грамотности и компетентности заведующих детских садов в части осуществления закупочных процедур, а также при приемке продуктов питания является определяющим. Государство предоставляет немало инструментов и механизмов для проведения мониторинга поставщиков, проверки подлинности и качества товаров, которыми просто нужно уметь пользоваться».

В свою очередь глава комитета образования Саратова Лариса Ревуцкая отметила, что основной для дошкольных учреждений проблемой является некачественная молочная продукция.

«В целом, мы считаем, что система организации питания в городе налажена. Наша основная совместная задача - в уже созданной системе добиться высокого качества питания воспитанников [детсадов]», - отметила чиновница.

В завершение совещания мэр дал поручения на постоянной основе обеспечивать методическую поддержку руководителей дошкольных образовательных учреждений в части подготовки и проведения закупочных процедур, способов проверки поставщиков продуктов питания, использования системы конкурентных закупок товаров местных производителей. Также он потребовал провести анализ заключаемых договоров на поставку продуктов питания и усилить городской мониторинг по организации питания в 2019 году. В качестве помощников он предложил привлекать членов Общественной палаты города и профессиональных экспертов.

Напомним, с прошлого года в Москве продолжает разворачиваться скандал с массовым заражением детей в детсадах и школах дизентерией из-за некачественных продуктов питания. Опасные молочные продукты, по данным оппозиционера Алексея Навального, поставлялись компаниями, аффилированными «повару Путина» Евгению Пригожину.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *