15 апр 14:00Общество

В Курганинске директор муниципального предприятия полгода не платил зарплату своим работникам

В Курганинске директор муниципального предприятия полгода не платил зарплату своим работникам

Сегодня, 15 апреля, стало известно о том, что руководитель одного из ЖКХ предстанет перед судом из-за долгов по заработной плате.

Речь идет от организации ММКП «Михайловское», что функционирует в Курганинске. Ее руководитель не выплатил своим сотрудникам свыше 140 000 рублей. Данным фактом весьма заинтересовались следователи. Как выяснил сотрудники следственного комитета, долг по зарплате начал формироваться с декабря 2018 года и продолжает существовать по текущий момент. В течение этого времени семи сотрудникам, которым регулярно не доставалось зарплаты, приходилось, фактически, выживать. Примечательно, что бухгалтерская проверка установила, что у главы ЖКХ имелась возможность и финансы для выполнения своих обязательств перед сотрудниками и погашения задолженности по зарплате.

На данный момент, в адрес директора ММКП «Михайловское» возбуждено уголовное дело. Мужчине выдвинуто подозрение в невыплате зарплаты за период более двух месяцев семи своим работникам. Сейчас на предприятии проходит судебно-бухгалтерская экспертиза, а также устанавливается то имущество подозреваемого, которое может подлежать аресту.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *