ВСУ несут потери и тщетно пытаются это скрывать: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

ВСУ несут потери и тщетно пытаются это скрывать: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённый пункт Украинское.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены.

Потери противника составили: в 79-й десантно-штурмовой бригаде один убитый и трое ранены, в 35-й бригаде морской пехоты восемь ранены.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано сто обстрелов по районам 20 населённых пунктов Республики с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

С позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача был открыт огонь по н.п. Коминтерново. Повреждения получили два домостроения по улицам Ахматовой и Победы.

С позиций 30-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза боевики подвергли обстрелу районы
н.п. Гольмовский, повреждения получили три домостроения по улицам Фотиевой, Гардина и Сродникова. Также была повреждена линия электропередач, вследствие чего более трёх тысяч абонентов остались без электричества.

Также обстрелу подвергся пос. Зайцево, в результате которого ранения получила мирная жительница 1982 г.р.

Всего за неделю противник выпустил сто девяносто четыре мины из них восемьдесят мин калибром 120 мм.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

Так, в 79-й бригаде морской пехоты на пяти избирательных участках проголосовало военнослужащих и членов их семей 2690 человек, из них за Порошенко отдали голоса только 450 человек.

В 35-й бригаде морской пехоты на 7 избирательных участках проголосовало 1792 человека, из них за действующего президента — лишь 530. И это при условии, что вскрылись массовые случаи, когда один военнослужащий, возможно командир подразделения, приходил один на избирательный участок и голосовал сам за весь личный состав, имея при себе их документы.

В остальных же бригадах результаты оказались еще более плачевные. Согласно полученным нами документам, за П. Порошенко проголосовали ниже 5 процентов военнослужащих.

Данная статистика всерьез обеспокоила высшее военное командование Украины, и в преддверии 2-го тура голосования уже делается прогноз, кто будет министром обороны Украины в случае проигрыша действующего президента.

Согласно нашему источнику в министерстве обороны, реальным кандидатом на данный пост рассматривается Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант М. Забродский, находящийся в дружеских отношениях с В. Зеленским, с которым познакомился еще в 2014 году в зоне «АТО».

Факты морального и психологического разложения продолжаем фиксировать не только мы, но и Главная военная прокуратура Украины.

Так, по словам военного прокурора А. Матиоса, с начала вооруженного конфликта на Донбассе более 600 украинских военных покончили жизнь самоубийством.

Среди причин небоевых потерь ВСУ главный военный прокурор назвал следующие: «ДТП, неосторожное обращение с оружием, спиртные напитки, болезни, суициды, отношения не по Уставу, которые приводят к стрельбе в друг друга или бросанию гранат».

Он даже привел пример одного из фактов, о котором нам было известно. По словам Матиоса, в начале апреля нетрезвый украинский военный в ходе ссоры выдернул чеку и кинул гранату в тот же блиндаж, где сам находился. Сам при смерти, один убитый, второй — раненый.

Штаб «ООС», по своему обычному правилу, все списал на потери в результате ведения боевых действий и коварного обстрела с позиций Народной Республики с применением 152-мм артиллерии или ПТУР.

В этой связи военнослужащим приходится исполнять по три, а то и четыре нештатные обязанности, что увеличивает нагрузку и никак не способствует повышению боевого духа.

Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в январе–марте 2019 года руководством ВСУ признана провальной.

Установленный объем отбора кандидатов на военную службу по контракту, определенный штабом оперативного командования «Восток», командиры 30-й, 93-й механизированных бригад, 57-й мотопехотной бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады не выполнили.

Зная о сложившейся ситуации, украинское военное командование пошло на откровенный подлог.

Вопреки своим обещаниям, а также заявлению президента Украины об отправке в зону конфликта только военнослужащих по контракту, мы по-прежнему фиксируем присутствие военнослужащих срочной службы почти во всех подразделениях на передовой. А в 137-м батальоне 35-й бригады морской пехоты уже проводятся мероприятия по демобилизации срочников.

Чтобы скрыть факт присутствия призывников в зоне «ООС», с них берется расписка о неразглашении факта убытия на Донбасс для выполнения специальных задач. Также военнослужащие ограничены в своем праве совершать регулярные звонки близким или могут делать это в присутствии командира подразделения.

В этой связи обращаюсь к родным военнослужащих, проходящих срочную службу в ВСУ, уточнить местонахождение своего сына, так как может оказаться, что сын проходит службу не в тыловых подразделениях, а на передовой, в зоне конфликта на Донбассе.

За прошедшую неделю потери противника составили 21 погибший и 30 раненых. Из них 12 погибло и 9 ранено в результате уничтожения нами огневых точек, открывавших огонь по населенным пунктам Республики. Остальные 12 стали причиной неосторожного обращение с оружием и несоблюдения мер безопасности при обращении с боеприпасами.

В течение истекшей недели впервые зафиксирован подрыв противотанкового ракетного комплекса «Корсар» в районе н.п. Водяное в одном из подразделений 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в результате разрыва ракеты в пусковой установке. В итоге один военнослужащий погиб.

В этой связи командованием «ООС» отданы указания командиру бригады о сдаче ПТУР «Корсар» на склады РАВ группировки до выяснения причин произошедшего.

На текущей неделе в рамках программы боевой подготовки НМ ДНР прошли занятия по огневой подготовке с мотострелковыми подразделениями и снайперскими парами, также проведены тренировки с боевой стрельбой миномётных расчетов и занятий по вождению механиков-водителей БМП.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *