12 апр 11:13Происшествия

Сбежавшие ростовские полицейские просят политического убежища на Украине

Сбежавшие ростовские полицейские просят политического убежища на Украине

Скандал со сбежавшими полицейскими из отдела полиции No 5 УМВД России по Ростовской области набирает обороты. Трое сотрудников этого отдела подозреваются в избиении и пытках жителя Ростова. Двое из них сбежали на Украину, где попросили политического убежища. Такие сведения сообщает Госпогранслужба Украины.

В отношении беглецов возбуждены уголовные дела. Вчера их ожидали на проверку с помощью полиграфа, но утром выявился факт из пропажи.

Как считает следствие, вечером 6 марта этого года сотрудники ППС остановили жителя города Мартина Карапетяна с целью проверки документов. Мужчина был отпущен, однако через несколько минут к нему подъехали оперативники и начали избивать его прямо на улице. Избиения и пытки продолжились и в отделе полиции, куда его доставили и вынуждали признаться в хранении наркотиков. Когда мужчине стало плохо, его на скорой отправили в больницу, где были диагностированы переломы носа, челюсти, грудной клетки и перебит шейный позвонок.

Уголовное дело было возбуждено только после обращения руководителя ростовского отделения антинаркотической организации "Антидилер", с которой сотрудничал потерпевший, Игоря Омельченко, к министру внутренних дел. По его словам, случай с Карапетяном не единственный.

В избиениях и пытках теперь подозревают трех полицейских, двое объявлены в федеральный розыск, третьего принято решение задержать.

В Следственном комитете подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по статье "Превышение полномочий", подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает 161.ru.

КП сообщает, что сбежавших мужчин уволили из рядов МВД. По распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, их проверят на причастность к крышеванию аптечной наркомафии. 

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *