По факту смерти пациента, запертого в каморке в бурятской больнице, возбуждено дело

По факту смерти пациента, запертого в каморке в бурятской больнице, возбуждено делоZnak.com

Следственное управление СК РФ по Бурятии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту ЧП в Баргузинской больнице, в которой пациента с пневмонией заперли на замок в каморке, где он и скончался.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. «Завтра на место происшествия выедет и. о. руководителя следственного управления Сергей Базаров. Для принятия необходимых процессуальных решений он встретится с родственниками потерпевшего, сотрудниками больницы, свидетелями», — сказано в сообщении.

О трагическом инциденте сообщила газета «Номер один». Сорокалетний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной койке всего сутки. Со слов свидетелей, за несколько часов до смерти мужчина, которому все это время становилось только хуже, ходил по больнице в попытке найти лечащего врача. Медперсонал принял это за психоз и запер его в душную каморку, навесив снаружи амбарный замок. Там спустя несколько часов в присутствии отца, пришедшего навестить больного, его обнаружили мертвым. Родственники умершего пациента считают, что, заперев Владимира в каморке, не предназначенной для пребывания пациентов, медики про него просто забыли.

Ранее сообщалось, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил уволить главврача больницы.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *