Ландшафт и насаждения Учкуевки будут сохранены – Олег Шапиро

Ландшафт и насаждения Учкуевки будут сохранены – Олег Шапиро

В Севастополе общественности представили концепцию нового облика единственного парка Северной стороны, сообщает ИА FederalCity.

Впервые о благоустройстве Учкуевки заговорили в 2016 году, когда были проведены публичные слушания и жители Нахимовского района могли высказать свои пожелания.

Воплотить их в жизнь взялись в архитектурном бюро «WOWHAUS», специалисты которого принимали участие в разработке проектов для  ЦПКИО им. Горького, Филевского парка, Сокольников и ВДНХ.

Концепция предполагает разделение парка на три зоны – прогулочную, развлекательную и прибережную. Будут разбиты дорожки для пешеходов и велосипедистов, игровые, детские и спортивные площадки, летняя сцена с амфитеатром и навесом, парковка на 300 автомобилей, в перспективе – киноконцертный зал и досуговый центр.

       Концепция благоустройства парка Учкуевка. Фото: новый-севастополь.

"По возможности мы сохраним весь имеющийся ландшафт и земельные покровы. Кроме того, чтобы детская и спортивная зоны не мешали променаду, мы разделили их", - рассказывает один из авторов концепции Олег Шапиро.

Как пояснил губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, работы по благоустройству парка Учкуевка начнутся в мае и должны быть завершены еще но Нового года. Градоначальник особо подчеркивает, что при подготовке концепции были учтены предложения и замечания севастопольцев, высказанные ими в ходе общественных дискуссий.

Контролировать ход благоустройства объекта будет Наблюдательный совет, составленный из представителей ветеранских, общественных спортивных организаций и активистов из жителей Северной стороны.

      Фонтан в обновленном парке Учкуевка. Фото: relrus.ru.

По предложению членов Совета в концепцию благоустройства были внесены небольшие дополнения. В частности, предложено увеличить количество место отдыха с установленными навесами, а площадки для активных видов спорта отнести подальше от жилых кварталов.

Во время субботника, который прошел на территории Учкуевки 6 апреля, горожанам раздавали анкеты, в которых они смогли бы высказать свое отношение к концепции благоустройства парка. В результате оказалось, что более 90% опрошенных ее поддержали.

Напомним, что парк Учкуевка в настоящий момент находится в удручающем состоянии, и, по мнению общественников, как можно более быстрое начало возрождения парка – единственный способ сохранить это пространство на карте Севастополя.

        Парк Учкуевка в настоящее время. Фото: otdih.pro.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *