Экс-мэр Владивостока получил 15 лет колонии строгого режима

Экс-мэр Владивостока получил 15 лет колонии строгого режима

Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Он был признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн. рублей.

По версии следствия, Игорь Пушкарев заключал крупные муниципальные контракты на поставки стройматериалов для строительства дорог от группы компаний, принадлежавших родственникам чиновника. Своими действиями Пушкарев нанес ущерб бюджету столицы Приморья на сумму более 800 млн. рублей.

Экс-мэра признали виновным в подкупе, злоупотреблении полномочиями и взятке в особо крупном размере. Сам Пушкарев свою вину отрицает, а его защита намерена обжаловать приговор в ближайшее время. 

Также суд признал виновными двух других фигурантов дела - брат бывшего мэра Андрея Пушкарева (он осужден на 8 лет условно с выплатой штрафа в 500 млн. рублей) и предпринимателя Андрея Лушникова (он получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн. рублей).

Суд частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с Игоря Пушкарева 143,6 млн. рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства денежные средства, полученные братьями Пушкаревыми незаконным путем.

Фото: http://vlc.ru/

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *