Челябинского школьника, жестоко убившего сестру, отправили на принудительное лечение

Челябинского школьника, жестоко убившего сестру, отправили на принудительное лечение

Курчатовский районный суд Челябинска сегодня, 10 апреля, принял решение о направлении на принудительное лечение 17-летнего школьника, который в октябре прошлого года нанес смертельные раны своей родной сестре. От уголовной ответственности в связи с наличием хронического заболевания молодой человек освобожден, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в квартире дома на улице Чичерина на северо-западе Челябинска 16 октября прошлого года. Девушка мыла на кухне посуду после обеда. Ее брат вдруг накинулся на нее сзади, начал бить, а потом несколько раз ударил сестру кухонным ножом. От полученных ранений она скончалась.

Подростка задержали сразу же, он находился в шоковом состоянии и не мог объяснить, что случилось. Его поместили в изоляторе временного содержания. Известно, что у молодого человека с сестрой сложились неприязненные отношения. У них общая мать, но разные отцы.

Позже экспертиза установила, что молодой человек страдает заболеванием. Он признан виновным в совершении общественно опасного деяния, но от уголовного наказания освобожден с применением принудительных мер медицинского характера.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *