Саратовский облсуд отменил приговор директору ЗАО «Саратовгесстой»

Саратовский облсуд отменил приговор директору ЗАО «Саратовгесстой»

Сегодня, 9 апреля, Саратовский областной суд отменил приговор Балаковского районного суда скандально известному застройщику Алексею Панагушину, осужденному за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Суд прекратил уголовное дело в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления. Отмечается, что суд первой инстанции вменил в вину Панагушину то, что в период с апреля 2014 года по март 2015 года, он, будучи директором ЗАО «Саратовгесстой», ввел в заблуждение дольщиков трех многоквартирных домов в Балакове, которые строила его фирма. Топ-менеджер, используя свое служебное положение, не сообщал гражданам о тяжелом финансовом состоянии предприятия, не намеревался завершить строительство домов и похитил в особо крупном размере денежные средства граждан - более 153 миллионов рублей. Кроме того, Панагушину инкриминировалось злоупотребление полномочиями в коммерческой организации вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя. После этого 20 декабря 2018 года Панагушину был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

После обращения прокуратуры суд апелляционной инстанции установил, что ЗАО «Саратовгесстой» законно получил разрешения на строительство трех многоквартирных домов. Действия директора ЗАО «Саратовгесстой» не были направлены против законных интересов этой организации, какие-либо выгоды и преимущества для себя при строительстве домов руководитель не извлекал, денежные средства, полученные от дольщиков, в своих корыстных целях не использовал, а «направлял их на строительство указанных домов в большем объеме, чем было привлечено от потерпевших». Однако завершить строительство до конца не смог из-за неисполнения обязательств перед обществом иными юридическими лицами и введения процедуры наблюдения при банкротстве.

Панагушин освобожден в зале суда.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *