В Пенсионном фонде рассказали способы узнать точный размер пенсии

В Пенсионном фонде рассказали способы узнать точный размер пенсии

В Пенсионном фонде РФ рассказали о способах узнать точный размер своей пенсии. Как сообщает «Российская газета», работающие пенсионеры могут узнать полный размер будущих выплат после увольнения.

Первый способ - это зайти личный кабинет на сайте ПФР. Там отражаются два размера пенсии - ту, что людям платят в настоящий момент, и какой она стала после прошедших индексаций и будет выплачиваться после увольнения.

В случае если у пожилого человека нет возможности воспользоваться компьютером или он не зарегистрирован в личном кабинете Пенсионного фонда, он может лично посетить любое отделение ПФР, где ему будет предоставлена вся интересующая его информация.

Отмечается, что в сейчас увеличение пенсии работающих пенсионеров фиксируется на индивидуальном счете в пенсионной системе, а сами денежные выплаты происходят без учета прибавки. Исключение составляет перерасчет пенсий работающих пенсионеров за счет отчислений, которые ежегодно делают за них работодатели.

Как уточняют в ПФР, после решения об увольнении пенсия нового размера будет начислена человеку в течение двух-трех месяцев с учетом последних отчислений работодателей.

«Если, посидев дома, пенсионер понял, что не может без дела и опять трудоустроился, размер его пенсии не уменьшится. А вот последующие индексации опять заморозятся», - рассказали в Пенсионном фонде.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *