28 мар 15:02Знаменитости

Не боевой, но "зам" – депутат Александр Кулагин

Не боевой, но "зам" – депутат Александр Кулагин

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Электромеханик и аудитор

После окончания школы будущий вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин отправился в Одессу, где поступил в местную "мореходку" по специальности "электрик-электромеханик".

С 1989 по 1995 год Кулагин работал в севастопольском предприятии "Атлантика" на различных судах.

Затем пришла пора вернуться на берег, где Кулагин занялся бизнесом, а затем – финансовым аудитом, который и стал его основой профессией.

К тому времени у будущего депутата в багаже числился диплом Севастопольского технического университета, аспирантура Украинской Нацакадемии статистики, учета, аудита и магистратура Ростовского технического университета.

Надо отметить, что политикой до февраля 2014 года Александр Кулагин практически не занимался.

Депутат и вице-спикер

Зато после Русской Весны с политикой Кулагин "подружился" крепко. По его рассказам, он вошел в состав Координационного совета, возглавляемого Алексеем Чалым. Занимался юридическими аспектами подготовки референдума о воссоединении с РФ, разрабатывал Устав Севастополя и положение о заксобрании.

Когда пришло время формировать команду для участия в выборах в региональный парламент, Чалый предложил Кулагину баллотироваться по одномандатному округу № 8 – Северная сторона, Нахимовский район.

В отличии от ряда других округов, где с "командой Чалого" боролись опытные политики калибра Константина Затулина или Вадима Колесниченко, на Северной стороне серьезных конкурентов у Кулагина не было, и он выиграл выборы, набрав убедительные 66.3% голосов.

      Вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин на трибуне. Фото: sevzakon.ru.

В заксобрании Александр Кулагин занял кресло вице-спикера. В этом качестве он проявил себя, как последовательный и верный сподвижник Алексея Чалого в борьбе с севастопольскими губернаторами, однако по-настоящему "боевым замом" одного из богатейших людей Севастополя его назвать трудно.

Как юрист и аудитор, вице-спикер ведет активную законотворческую деятельность – в 2018 году на его счету работа над 21 проектом законов и постановлений,  а также участие в 87 различных мероприятиях.

Есть ли соперники на "Северной"?

Судя по тому, как активизировалось освещение деятельности Кулагина, как депутата Северной стороны, в подконтрольных "группе Чалого" СМИ, он может попытаться выиграть округ еще один раз.

Однако на этот раз у так просто пройти соперников у Кулагина может и не получиться. К примеру, потенциальным кандидатом по 8-му округу может стать Михаил Брицын, председатель МО Нахимовского района.

Один раз он уже проиграл Кулагину на первых выборах в заксобрание, набрав чуть менее 8%. Но той поры прошло почти пять лет, и ситуация поменялась.

Магия имени Алексея Чалого весьма основательно развеялась, и теперь севастопольцев не проймешь лозунгами типа "Моя команда – команда партии власти".

Словом, если Александр Кулагин решиться продолжить свою политическую карьеру, ему придется изрядно потрудиться.

      Александр Кулагин инспектирует пляжи Северной стороны. Фото: sevzakon.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *