25 мар 17:00Экономика

В России хотят создать фонд для взимания экологических налогов

В России хотят создать фонд для взимания экологических налогов

В России хотят создать новый фонд по сбору денег на поддержание экологии в стране. Минэкономразвития считает, что нет нужды разграничивать платежи по экологическому, утилизационному сборах. В общий фонд стоит внести и деньги, поступившие как конденсация за порчу окружающей среды.

Минэкономразвития не поддерживает мнение Минфина о том, что  все три вида сборов стоит направлять в ФНС. По мнению специалистов ведомства, введение отдельного фонда, объединяющего все экологические сборы, облегчило бы сбор средств. Кроме того, это способствует скорейшему введению льготных тарифов для предприятий, использующих частично свои разработки для экологичной утилизации отходов производства.

Как передает «КП», в Минфине же считают, что внедрение иных фондов влечет за собой организационные сложности. Есть мнение, что переводы средств - а это много миллиардные суммы сборов со всех предприятий страны, поспособствуют удорожанию этого «экологического» налога. Что влечет за собой увеличение законной налоговой нагрузки на предпринимателей.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *