25 мар 18:08Общество

Подождём Мишутку Ломоносова?: Минобрнауки увеличивает количество бюджетных мест на 8,2%

Должен же в России появиться очередной гений. Вот только «лапоточки» ему мешают. В основном, тем, что нет в них отцовских капиталов.

Подождём Мишутку Ломоносова?: Минобрнауки увеличивает количество бюджетных мест на 8,2%

 Видимо, и до чиновников от образования это начало доходить. Никакие Оксфорды не дадут России того, что могут её истинные самородки. С деньгами у них, правда, не очень. Возможно, именно по этой причине Минобрнауки увеличивает количество бюджетных мест на 8,2%. Значит, подождём Мишутку Ломоносова. Ну не оскудела же гениями земля русская.

Согласно данным, обнародованным Минобрнауки, на программы по бакалаврату, специалитету и магистратуре бюджетный набор составит в 2019 году 495402 места. Это выше, чем было в предыдущем на 8,2%.

При этом, наибольший рост будет в «Искусстве и культуре» (9,8%). Впрочем, «Математика и естественные науки» также в почёте. Там показатель роста бюджетных мест составит 8,6%.

У «Образования и педагогических наук» показатель на среднем уровне. В инженерном деле, технологиям и технологическим наукам – 8%. В сфере образования сельского хозяйства он составит 7,2%.

Минобрнауки сообщило, что эти цифры формировались с учётом того, что по образованию и педагогическим наукам необходима подготовка на 12,3% кадров больше, чем это осуществляется теперь. По другим направлениям - аналогично

Михаил Ломоносов смог без денег в лапоточках и с котомкой за плечами пешком из глухой деревни добраться до Санкт-Петербурга. Существовавшая на тот момент в царской(!) России система подбора кадров сработала на отлично. В итоге, он стал академиком, легко вхожим к царице. Реален ли сейчас подобный пример, вопрос, наверное, риторический. Впрочем, видимо, для этого решили создавать возможности.  

Андрей Северный

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *