Синоптики рассказали, какое лето ожидается в Свердловской области

Синоптики рассказали, какое лето ожидается в Свердловской области

Синоптики Гидрометцентра России опубликовали примерный прогноз погоды в Свердловской области на предстоящую весну и лето. Специалисты ожидают на Среднем Урале теплый, но дождливый летний период.

Апрель в регионе ожидается в пределах температурных норм - порядка 4 градусов выше ноля. На севере области может быть дождливо, а на юге, в свою очередь, наоборот, засушливо.

Май также будет иметь нормальные температурные значения - 10,9 градуса. При этом месяц ожидается дождливым. В июне среднемесячная температура составит около 15,9 градуса. Второй месяц лета будет жарким для севера Свердловской области, а в целом средняя месячная температура составит 18,5 градуса. При этом в июле ожидается переизбыток осадков. Как на территории Свердловской, так и на территории Челябинской области.

Август будет теплым, средняя температура воздуха составит 15,1 градуса. На севере Среднего Урала будет жарче и дождливее обычного. В сентябре среднемесячная температура воздуха будет равняться 9,6 градуса, сильных дождей синоптики не ожидают.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *