Заместитель Радаева рассказала протестующим против оптимизации больниц родителям об отсутствии жалоб от них

Заместитель Радаева рассказала протестующим против оптимизации больниц родителям об отсутствии жалоб от них

Сегодня, 20 марта, на площадке поликлиники №2 Саратова состоялась встреча зампреда правительства области Валентины Гречушкиной с инициативной группой родителей, протестующих против оптимизации медицинских учреждений. На встречу прибыли четверо родителей — Ольга Таниди, Людмила Ларина, Екатерина Панченко и Сергей Заблоцкий. Также присутствовали главврач детской инфекционной больницы №5 Вера Харитонова, главврач областной детской инфекционной больницы Михаил Свинарев и сотрудники детских медучреждений.

Чиновница объявила, что по ситуации с закрытием детской инфекционной больницы № 6 и реорганизации поликлиники №10 жалоб от родителей не было. Тогда родители изложили свои жалобы по работе поликлинического отделения лично. Их не устраивал режим работы поликлиники после реорганизации.

Екатерина Панченко рассказала, что узких специалистов в поликлинике осталось не так много, они принимают 2-4 часа в неделю, и этого недостаточно, чтобы оказывать услуги всем пяти тысячам детей, которые прикреплены к учреждению.

«Мы выезжали утром, в обед, вечером, очередности практически не было, за исключением врачей-педиатров, которые принимали в жестком режиме, потому что это был такой сезон», - возразила Гречушкина.

Она предложила родителям вести дневник: записывать, в какую дату, в какое время и к какому специалисту наблюдалась очередность. Родители возразили, что раньше хирург в поликлинике принимал 30 часов в неделю, теперь - гораздо меньше, некоторые кабинеты работают с 8.00 до 10.00. В поликлинику не вернулся массажный кабинет. Родители напомнили, что глава саратовского минздрава Наталья Мазина обещала восстановление работу поликлиники в дореорганизационном режиме.

Ольга Таниди рассказала, что так и не смогла дозвониться до поликлиники, когда у ее детей была высокая температуры. Сергей Заблоцкий пожаловался, что к его ребенку приходил ЛОР-врач вместо педиатра.

«Я здесь для того, чтобы исключить такие вещи», - спокойно ответила Гречушкина.

Таниди резюмировала, что от жалоб есть общее «лекарство» - отменить реорганизацию поликлиники.

«Отменять ничего не будем, будем работать в той системе, которая существует», - ответила Гречушкина.























Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *