В центре Саратова рухнул фасад доходного дома Малышева

В центре Саратова рухнул фасад доходного дома Малышева

Сегодня, 20 марта, в центре Саратова произошло обрушение фасада старинного здания.

Как передает с места событий корреспондент SVcomercio.info, ЧП случилось сегодня днем на перекрестке улиц Вольской и Киселева. Часть карниза здания отвалилась и упала на тротуар. В результате произошедшего никто не пострадал.

Сейчас территория с завалами оцеплена. На место прибыл старший участковый и страховой агент. Как оказалось, в результате обрушения пострадал припаркованный автомобиль «Шкода».

Ситуацию с обрушением фасада дома прокомментировали в администрации Кировского района Саратова.

«Жилой дом №56 по улице Вольской (угол улицы Киселева, 26) находится в управлении ООО УК «Восток». В нем располагается 21 квартира (40 человек), а также пять нежилых помещений. Важно отметить, что здание является доходным домом И.А.Малышева (кон. XIX в.), включенным в постановление правительства Саратовской области от 25 декабря 2009 года № 659-П «О включении объектов культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», - рассказали в администрации.

Сегодня, 20 марта, в 16.00 произошло обрушение кирпичной кладки 15 метров карнизной стены из-за ее вымачивания, отметили чиновники. Посетившие место ЧП специалисты отдела жилищного хозяйства администрации района установили, что жильцы и жилые помещения не пострадали.

«В настоящее время выполнены мероприятия по ограждению территории, в вечернее время будут выполнены работы по вывозу строительного мусора», - отмечают чиновники.





















Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *