Годаль: Решения о сборе средств в Федерации волейбола принимаются коллегиально

Годаль: Решения о сборе средств в Федерации волейбола принимаются коллегиально

Глава Федерации волейбола Саратовской области Анатолий Годаль рассказал о принципах сбора «стартовых взносов» на отборочные соревнования, о том, сколько стоит лицензия игрока и куда уходят полученные от нее средства. Свой комментарий он предоставил SVcomercio.info в ответ на жалобы родителей юных спортсменов на то, что с них собирают деньги на неясные цели.

Годаль заявил, что все решения внутри волейбольной федерации, в том числе касающиеся распределения средств, принимаются коллегиально на совместном совещании с ведущими тренерами.

Он подтвердил, что в Саратовской области, как и в других регионах РФ, участники соревнований делают «стартовые взносы», предназначенные «для оплаты наградной атрибутики, работы судейского корпуса и обслуживающего персонала».

«С одного ребенка получается около 200 рублей. Вместе с тем федерация постоянно ведет работу по поиску спонсоров», - заверил глава спортивного объединения.

Комментируя практику оформления лицензий спортсменов, Годаль проинформировал, что для тех, кто занимается волейболом на профессиональном уровне такой взнос является «необходимой мерой», которую используют «все клубы России и мира».

«Решение о применении этой системы в Саратовской области было принято также совместно с ведущими тренерами. Стоимость лицензии всего 100 рублей. Фактически это помогает избежать споров. Получив лицензию, в течение года спортсмен выступает только за одну команду. Средства уходят на изготовление сертификата», - объяснил глава федерации.

Анатолий Годаль также отметил, что федерация традиционно проводит как минимум 30 соревнований среди детей разных возрастов ежегодно, при этом количество состязаний не уменьшается.

«Мы, наоборот, ищем возможности увеличить количество соревнований, чтобы спортсмены могли приобрести игровой опыт. Многие наши команды принимают участие в соревнованиях в других регионах. Ведь только так можно добиться результата в спорте», - подчеркнул он.

Напомним, ранее родители детей, занимающихся волейболом, пожаловались на поборы со стороны руководства Федерации волейбола Саратовской области. В частности они заявляли, что положения о соревнованиях предусматривали «стартовые взносы» в размере 25-30 тысяч рублей. Так как в год должно проходить шесть официальных соревнований, сумму доходили до 150-180 тысяч рублей. Также родители выражали недовольство приобретением лицензий для юных спортсменов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *