В Москве жители пятиэтажки хотят сделать капремонт за счет прежнего собственника – государства

В Москве жители пятиэтажки хотят сделать капремонт за счет прежнего собственника – государства

Подачу иска к правительству Москвы по поводу исполнения требования Жилищного кодекса о необходимости передачи зданий новому собственнику только после капитального ремонта специально для ИА FederalCity прокомментировал муниципальный депутат Останкино Сергей Цукасов.

Напомним, накануне группа муниципальных депутатов Москвы подала коллективный иск к правительству столицы с требованием внести необходимые изменения в законодательство Москвы для того, чтобы сделать рабочей норму Жилищного кодекса о необходимости капитального ремонта зданий перед передачей их новому собственнику. 

Как рассказал ИА FederalCity Сергей Цукасов, в его районе жители одного из домов на Звездном бульваре на общем собрании собственников (ОСС) как раз проголосовали за то, чтобы в их доме капремонт был сделан за счет предыдущего собственника – за счёт государства. Таким образом жители хотят сохранить нетронутым деньги на капремонт на счету их дома на будущее. 

Пока, по словам депутата, жители решили использовать дремлющую норму закона, и в качестве источника финансирования капитального ремонта они указали предыдущего собственника. Со стороны Фонда капремонта пока нет никакой реакции на эту строчку в протоколе общего собрания собственников. 

"До стадии практического воплощения решения ОСС, когда можно будет попытаться на основании протокола потребовать финансирования капремонта государством, дело не дошло, но прецедент создан", – сказал Сергей Цукасов.

Как уточнил депутат, речь идет о пятиэтажном доме 1959-го года постройки. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *