Телеграм за неделю: Крым наш и цифровой протест

Телеграм за неделю: Крым наш и цифровой протест
ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю.

Все познается в сравнении  

В марта 2014 года Республика Крым и Севастополь вернулись в состав России. Против России Западом были введены санкции.

Телеграм-канал Караульный приводит пост канала 338, в котором авторы сравнивают политику США и России.  

"За последние 25 лет решения руководства США свергли силовым путем правительства государств с общей численностью населения свыше 100 млн человек. Была нарушена территориальная целостность и конституционный строй в Европе, Азии и Африке.  

В результате военных действий, инициированных в государствах, которые никогда не были частью США, и в которых никогда не жило более нескольких сот американцев, погибло несколько миллионов гражданского населения. И несколько сот тысяч военных.  

Ни в одном из государств, в которые за четверть века вторглись США - нет экономической стабильности. В подавляющем большинстве стран - затянувшиеся экономический и политические кризисы.  

Можно не давать оценку, были ли намерения и помыслы США благими или нет. И не говорить о том, насколько деспотичным был тот или иной режим. Циферки от этого не поменяются.  

Пять лет прошло с момента возвращения Крыма в Россию. Бескровного возвращения русского населения и русской земли путем референдума. Погиб насколько мы помним, один человек. И то по собственной глупости. 

Да, Крым забрал у экономики России часть средств, как напрямую, так и через санкции. Но сколько же он дал нам всем. Гораздо, несопоставимо больше. Его энергетика стала стабильной. Его транспортная доступность из-за невероятных вложений в инфраструктуру стала значительно лучше. Зарплаты и пенсии выросли. Недвижимость резко выросла в цене. Потоки туристов бьют все рекорды.  

Мы вернули свое без войны, разделенных семей, лагерей беженцев. Мы приняли всех, кто хотел стать частью России. Взяли ответственность и за решение и за людей и за землю. Не оставили после себя выжженных демократией сел. 

Санкции? О чем вообще идет речь?" 


Снова переходный период 

На прошедшей неделе прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Телеграм-канал Финансовый Караульный считает, что правительство дает бизнесу время подготовиться к новым законодательным и регуляторным инициативам государства.  

"На заседании РСПП Козак назвал переходным периодом 2019 год. Бизнесу дают разобраться в новых правилах поведения в системе государственной поддержки, адаптировать к ним свои производственные программы и корпоративные механизмы принятия инвестиционных решений. 

Переходный период – это так необходимая бизнесу предсказуемость регуляторного поведения государства, которое может шарахаться из стороны в сторону по несколько раз в год. 

Немедленно ничего не происходит, а вся спешка нужна при ловле блох, вот и преобразования по действующим механизмам не случатся немедленно. Впереди СПИК 2.0 и реализация проекта «международная кооперация и экспорт».

Кроликов, как говориться, по осени считают, вот и посмотрим…" –  написал канал. 

В Красноярске с 2 по 12 марта прошла Универсиада. Сборная России выиграла медальный зачет, завоевав 112 наград: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые. 

Телеграм-канал Город Глуповъ так отреагировал на это событие: 

Скриншот публикации телеграм-канала "Город Глуповъ".

"А чё нам эта Универсиада? У нас каждый день своя Универсиада - безо всяких 80 миллиардов.  

Кто дрова рубит, кто воду в ведрах носит, кто грязь месит, кто через лужи-сугробы сигает - и все совершенно бесплатно!". 


Очередной перл от российской номенклатуры 

Телеграм-канал Доктор прописал сообщает об очередном высказывании российского партийного функционера: 

"Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся "кредитной историей". Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток". 

Автор слов – замруководителя калининградского исполкома ЕР Андрей Кравченко, сказавший их изданию "БНК Коми". Должности он лишился. 

"Хотя тут вопрос, конечно - когда ж этот поток чиновных и функционерских откровений закончится?" – задается вопросом телеграм-канал. 


Цифровой протест  

10 марта в Москве прошел митинг за свободу интернета, который собрал около 6,5 тыс. человек, по данным столичного ГУ МВД РФ. 

Телеграм-канал Выборный вспомнил, что более 20 лет назад уже происходили аналогичные выступления. 

Скриншот публикации телеграм-канала "Выборный".

Канал Красный богомол, размышляя о прошедшем митинге, пишет, что несмотря на продвигаемые на нем с трибуны либертарианские темы, среди участников велись разговоры о социализме: 

"Совершенно удивительно, было наблюдать картинку, когда в толпе рядом стоящие вчерашние школьники обсуждают Маркса и Ленина, оперируя понятием капитал, прибавочная стоимость, эксплуатация рабочего класса и т.д. Откуда набрались? Явно не контингент КПРФ. Значит, есть надежда, что не все потеряно. Так победим!". 

Телеграм-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ считает, что у цифровых протестов есть реальная перспектива перерасти в политические акции. 

"В России 75% взрослого населения пользуется интернетом, и уже мыслит его как «территорию свободы» и неотъемлемую часть своей жизни. Китайский опыт может привести к проблемам, аналогичным тем, что уже имеются у Поднебесной. Например в Китае хоть и не везде, но ощутима очень низкая скорость и высокие издержки бизнеса e-commerce. Если санкции и экономические трудности воспринимаются российским населением как давление извне (здесь доминирует сознание «российского глубинного народа»), то технические ограничения будут затрагивать уже интересы активных горожан и того сегмента, который пока не ассоциирует требования «либертарианцев» с перспективой политических перемен". 


Подвижки на партийном фронте 

На неделе стало известно, что бизнесмен, руководитель холдинга "Царьград" Константин Малофеев вступил в партию "Справедливая Россия".  

Телеграм-канал Пяр во время чумы считает, что свежеподкрашенные и задрапированные «новыми людьми» партийные проекты могут иметь успех только если будет снято табу на критику существующего положения дел в стране и ответственных за провалы в прорыве.  

"Иначе получится, как в начале 2016-го с Сергеем Мироновым и «Справедливой Россией». Эсеры начали качать тему отставки Медведева, у них быстро пошел вверх рейтинг и тут их остановили из АП, поскольку одномоментно обрушилась вся схема «триумфальной победы» ЕР", – пишет канал.  


В регионах 

Канал ПолитАлтай сообщает о том, что «Единая Россия» в Алтайском крае переведет партийную работу в цифровой формат. 

В отделении действует закрытый партийный сайт, используемый с 2010 года для связи с местными исполкомами. Он обеспечивает конфиденциальность внутрипартийного документооборота, объединяет все контактные данные местных отделений партии в единую базу, дает возможность централизованного направления информации на места. 

Кроме того, «Единая Россия» презентовала новую внутрипартийную систему электронного документооборота.  

"Алтайский край станет одним из первых регионов, где данная система будет запущена", – пишет канал. 

Экстремизм в благополучной стране 

15 марта по прихожанам двух мечетей города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии была открыта стрельба. В результате происшествия погибли 50 человек. На месте нападения полиция нашла автомобили с неразорвавшимися взрывными устройствами. Власти назвали случившееся терактом. 

Политолог Михаил Синельников-Оришак отмечает, что в Новой Зеландии, несмотря на ее благополучие, существует экстремистская организация. 

"«Новозеландский национальный фронт» – партия, которая решительно выступала с позиций белого национализма. Одно время её лидером был некий Кайл Чепмен, который баллотировался на пост мэра города … Крайстчерч. Он же основал там «группу RWR» - «Сопротивление правого крыла», рассылавшую в Крайстчерче такие вот листовки против иммиграции:  

«Если нынешние тенденции сохранятся, белые скоро станут меньшинством в этой стране. Нецивилизованные иммигранты превращают Новую Зеландию в трущобы третьего мира… Перестань сидеть сложа руки, сделай что-нибудь для своего народа и своей нации!». 


Плоды оптимизации 

Телеграм-канал MOS_NEWS приводит случай из практики работы московского медучреждения. 

В столичной больнице №31 врач кричал на женщину, пока та истекала кровью, ночью добравшись до больницы. 

"Час ждали в пустом приемном покое врача. Соседка стала терять сознание. Я бросилась искать врача. Нашла. Пил чай. Попросила срочно посмотреть больную. Вышел и сказал – чего вы поднимаете панику и ночью едите к нам? В больницу надо приезжать только если у вас оторвалась голова и полетела по полу…", - рассказала знакомая больной москвички. 

Женщину врач стал осматривать только после того, как всю брань стали записывать на телефон.  

Позднее стало известно, что по данному факту в учреждении должна быть проведена служебная проверка.  

"Мэр Собянин великолепно «оптимизировал» столичную медицину", – приводит телеграм-канал слова свидетеля происшествия. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *