Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки
17 марта прошла встреча муниципальных депутатов Академического района с жителями, посвященная проекту разрушительной прокладки Коммунарской ветки метро через старые районы Москвы в ЮЗАО.

На встречу с муниципальными депутатами Нодари Хананашвили, Надеждой Жуйковой, Татьяной Васандани пришли около 300 человек, а также муниципальные депутаты из Гагаринского (Ясмин Фахми, Евгений Глазко) и Ломоносовского (Ольга Штацкая) районов, жители Нагатинского затона, в котором строительные работы начались с вырубки 600 каштанов, а на публичных слушаниях жителей обманули, начав вместо прокладки линии глубокого заложения строительство открытым способом линии неглубокого заложения.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky.

Жители Ломоносовского района крайне озабочены рисками прокладки тоннеля и выходов из метро в старых районах Москвы с домами 1950-х годов постройки. 

"Все жители понимают, что прокладка метро чревата транспортными, социальными, техногенными, экологическими проблемами", – сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат Надежда Жуйкова

По ее словам, пока власти (мэрия и префектура) умалчивают о планах прокладки метро из Коммунарки через Ленинский проспект и улицу Дмитрия Ульянова, люди начинают масштабную кампанию за сохранение своих районов, домов и спокойствия во дворах.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *