В Свердловской области снизились мусорные тарифы

В Свердловской области снизились мусорные тарифы

В Свердловской области произошло снижение тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для региональных операторов.

Как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии (РЭК), в среднем тарифы снизились от 1,1 до 1,7%. Это обусловлено снижением ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, принятым на уровне федерального законодательства. У разных операторов снижение цен напрямую связано с тем, какую долю эти расходы занимали в их тарифе.

Так стоимость услуги по вывозу мусора в месяц на одного человека у Спецавтобазы снизится на 74 копейки (с 697 рублей 76 копеек до 694 рублей 29 копеек за один кубометр), для «Рифея» - на 97 копеек, для «Экосервиса» - на 29 копеек. В Екатеринбурге снижение тарифа составит 74 коп. - со 148 рублей 62 копеек до 147 рублей 88 копеек.

В РЭК также рассказали, что в проработке находится вопрос уменьшения тарифов за счет облегчения налоговой нагрузки регоператоров. По предварительным расчетам это в дальнейшем может снизить тарифы еще на 12 рублей.

Добавим, что областные власти сейчас рассматривают еще несколько вариантов уменьшения платы за услугу по обращению с ТКО. В частности весомое снижение тарифа ожидается благодаря использованию новой методики расчета нормативов потребления.

Напомним, ранее замгенпрокурора вынес предостережение министру ЖКХ Среднего Урала из-за проблем, зафиксированных надзорным ведомством при реализации «мусорной реформы» на территории Свердловской области.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *