В США на свет появился младенец с редчайшей аномалией черепа

В США на свет появился младенец с редчайшей аномалией черепа

В американском Висконсине на свет появился младенец с редчайшей аномалией, называемой синдромом Шпринтцена-Гольдберга. Синдром этот включает в себя комплекс отклонений развития сердца, а также мышечной и костной систем. Кроме того, при этой аномалии развиваются пупочные и паховые грыжи и наблюдается задержка развития.

Еще во время беременности матери малышки по имени Шарлотта Патт медики установили, что у плода деформирован череп, но даже не подозревали, что состояние здоровья ребенка окажется настолько тяжелым. У Шарлотты кости черепа оказались расплющенными и вытянутыми вертикально, вытянутым является и мозг. После рождения младенец даже не заплакал и не мог дышать, и после реанимационных действий врачи заявили, что ребенок проживет не более четырех часов. Мать девочки призналась, что она даже подумала о том, что будет лучше, если малышка погибнет, и не будет мучаться.

Однако, Шарлотта выжила. За два года своей жизни ей пришлось перенести 10 операций, и медики даже создали девочке новую трахею, чтобы она могла дышать. Теперь мама малышки называет ее настоящим чудом, хотя и признается, что сейчас никто не знает, чего можно ожидать в будущем.

По материалам: neformat
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *