16 мар 04:00Общество

В российских аптеках отмечены перебои с поставкой амиодарона, важного лекарства против аритмии

В российских аптеках отмечены перебои с поставкой амиодарона, важного лекарства против аритмии

Поставки жизненно важного препарата – амиодарона, осуществляется в российские аптеки с перебоями. Дело в том, что основной поставщик – французская фармкомпания Sanofi, по неизвестным причинам приостановила поставки.

Амиодарон в марте будет найти труднее в аптеках. Этот препарат, показанный при нарушениях сердечного ритма и аритмиях, относится с списку жизненно важных. Фармгигант не сообщает причин перебоев с поставками, уточняется только, что амиодарон будет снова поставляться с апреля.

Как пишет РБК, амиодарон является препаратом, показанным при критических случаях, в частности, во врачебных руководствах по спасению от внезапной смерти. По словам врачей, которые приводит источник, постоянные и своевременный прием этого лекарства помогает избегать мерцательной аритмии и буквально предотвращать смерть. Однако перебои с поставками амиодарона производства Sanofi приводят к тому, что больные подчищают прилавки. Хотя Sanofi и не единственный импортёр препарата в России, его доля на рынке составляет 54%, что весомо.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *