Борис Дубровский предложил построить ВСМ из Челябинска в Казахстан через Курган

Борис Дубровский предложил построить ВСМ из Челябинска в Казахстан через Курган

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил построить высокоскоростную магистраль из Челябинска в Казахстан через Курган. Свою идею он высказал на заседании под председательством полпреда в УрФО Николая Цуканова по вопросу реализации проектов строительства высокоскоростных магистралей и кластерной политики, направленной на усиление кооперационных связей и локализации научно-производственного потенциала регионов. Мероприятие прошло сегодня в столице Зауралья.

Борис Дубровский отметил, что процесс создания крупного макроэкономического региона уже начался, поэтому стоит развивать и усиливать развитие межрегиональной кооперации. Строительство ВСМ выведет эти процессы на совершенно новый уровень.

«Безусловный интерес вызывает идея строительства высокоскоростной железной дороги из Челябинска до Кургана и далее в Казахстан. Считаю, что она имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов. Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург – Тюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня», – считает Борис Дубровский.

Напомним, правительство Челябинской области уже не первый год активно продвигает проект строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Проект получил поддержку на федеральном уровне и будет реализован к 2024 году.

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области. http://gubernator74.ru

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *