15 мар 23:36Общество

Ученые измерили влияние изменения климата на полевые цветы за 160 лет

Новое исследование использует наблюдения, сделанные Генри Дэвидом Торо, американским натуралистом, социальным реформатором и философом 19-го века.

Ученые измерили влияние изменения климата на полевые цветы за 160 лет

В ходе исследования изучалось влияние изменения климата на листья деревьев и, как следствие, появление весенних полевых цветов.

Исследование опирается на научные наблюдения, начатые Торо в Конкорде, штат Массачусетс, в 1850-х годах. Эти наблюдения в сочетании с текущими исследованиями включают время появления первых листьев на деревьях и цветение полевых цветов между 1852 и 2018 годами.

За последнее столетие температура в Конкорде нагрелась на 3 градуса Цельсия (5 градусов по Фаренгейту). В этот же период времени появление листьев на деревьеях и цветение полевых цветов значительно изменились.

Полевые цветы сейчас распускаются примерно на неделю раньше, чем 160 лет назад, а деревья распускаются на две недели раньше.

Полевые цветы подлеска нуждаются в солнечных условиях, прежде чем деревья покроются листвой. Чтобы понять, какое влияние может оказать рост листьев на рост полевых цветов, исследовательская группа сравнила наблюдения Конкорда с данными фотосинтеза, собранными Хеберлингом и Калишем в лесу в рамках долгосрочного полевого эксперимента.

По словам ученых, долгосрочные исследования неоценимы для обнаружения изменений, которые не могут быть количественно оценены в более коротких временных масштабах.

Адаптируя эти измерения, команда подсчитала, как температурные сдвиги в листьях деревьев повлияли на полевые цветы со времен Торо до сих пор.

Исследование показало, что наш изменяющийся климат влияет на полевые цветы, любимые многими людьми. Комбинированный анализ показывает, что полевые цветы и деревья различаются в том, как структура их листьев реагирует на изменение климата, и эти различия уже могут препятствовать обилию и цветению полевых цветов в ближайшие годы.

По мере того, как климат нагревается, окно времени между появлением полевых цветов и листьями деревьев, вероятно, сократится еще больше, оставив полевым цветам меньше времени для фотосинтеза весной.

Современные климатические модели прогнозируют повышение температуры на 2,5-4,5 градуса Цельсия (от 4 до 8 градусов по Фаренгейту) на северо-востоке США к 2080 году. Это потенциально более чем в два раза по сравнению с ростом температуры, наблюдавшимся за последнее столетие.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *