Прокуратура Саратовской области отсудила у Писного 4,3 гектара земли

Прокуратура Саратовской области отсудила у Писного 4,3 гектара земли

Иск прокуратуры Саратовской области к ООО «Ксиан» и ООО «Стройресурс» (компаниям, аффилированным депутату облдумы Леониду Писному), о признании недействительными договоров аренды нескольких земельных участков, расположенных на Усть-Курдюмском тракте у поворота в поселок Зональный, полностью удовлетворен. Такое решение, сегодня, 15 марта, вынесла судья арбитражного суда Саратовской области Наталья Горбунова.

Согласно ее постановлению, все договоры аренды признаны недействительными, а земельные участки должны быть возвращены в собственность муниципалитета. Вместе с тем, ничтожным признано и допсоглашение об изменении вида разрешенного использования.

Целью обращения прокуратуры в суд стала необходимость защиты прав добросовестных предпринимателей Саратовской области. Согласно позиции надзорного ведомства законность и справедливость в данном процессе можно было восстановить лишь путем возврата муниципалитету 16 земельных участков общей площадью почти 4,3 гектара.

Стоит отметить, что помимо ответчиков ООО «Ксиан» и ООО «Стройресурс», против требований прокуратуры о восстановлении законности выступили третьи лица: мэрия Саратова (руководитель Михаил Исаев – прим. ред.) и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области (руководитель Михаил Петриченко – прим. ред.).


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *