15 мар 08:00Технологии

Коварные враги похудения: названы пять овощей, которые никогда не позволят похудеть

Коварные враги похудения: названы пять овощей, которые никогда не позволят похудеть

В сети можно встретить массу советов о полезном питании, основывающемся на употреблении фруктов и овощей. Однако, как выяснилось, далеко не все овощи являются верными спутниками красивой фигуры. Среди них скрываются «коварные враги» похудения, при употреблении которых нет никаких шансов стать стройнее.

Полезной для всех желающих похудеть информацией поделились эксперты в области здорового питания. Одним из врагов похудения является горох. Несмотря на то, что многие диетологи рекомендуют включать этот овощ в ежедневный рацион, делать этого худеющим не рекомендуется. Все дело в том, что в горохе содержится крахмал, который при усвоении переходит в глюкозу и идет на создание жировой ткани в районе бедер и талии.

Другим «коварным» овощем является свекла. В ней содержится много сахарозы. Тем, кто желает сбросить вес, свекла совершенно не подходит. Еще один корнеплод, отличающийся высоким содержанием природных сахаров, - это морковь. Морковку можно употреблять, но в слегка запеченном виде, можно кушать и в сыром виде.

В черном списке овощей оказалась соя и продукты из нее. Сою принято считать богатым источником белка, однако имеются данные о том, что соевые фитоэстрогены могут оказывать влияние на гормональный фон и провоцировать набор веса.

Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу желающим похудеть тыкву и авокадо. Основу волокон тыквы составляют опять же сахара, а авокадо является весьма калорийным: один средний плод содержит 250 килокалорий.

Врачи отмечают, что не стоит тотально отказываться от указанных овощей, а следует контролировать их употребление.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *