Костин: Политика XXI-го века – это большая личная включенность во все

Костин: Политика XXI-го века – это большая личная включенность во все

Как ранее сообщало ИА «Повестка дня», 2 марта 2019 года завершился первый поток модуля «Политический лидер» партийной школы «Единой России», где прошли обучение 50 слушателей. На очереди – второй поток участников.

Напомним, Высшая партийная школа «Единой России» стартовала 25 февраля 2019 года в Москве. ВПШ – это постоянно действующая система обучения для членов и  сторонников Партии. О запуске проекта было объявлено на съезде «Единой России» в декабре 2018 года.

Идеология, методология обучения, концепция отбора участников, учебные программы для проектов партийной школы разрабатывались Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством экс-начальника управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Константина Костина. Научным руководителем школы является профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина.

О насущной необходимости введения подобной практики высказался глава ФоРГО.  «Обучение в школе станет обязательным требованием к кандидатам на руководящие должности в центральном исполкоме партии ЕР и ее региональных исполкомах» - отметил Константин Костин.

По словам главы ФоРГО, в наше время политика не может существовать без личной вовлеченности в текущие процессы. «Политик будущего – это тот, кто хорошо формулирует свои мысли, кто хорошо разбирается в интересах своих избирателей. Политика XXI-го века, то, чем придется заниматься вам, – это большая личная включенность во все», – сказал Константин Костин.

Почин ФоРГО и «Единой России» комментирует Максим Бердников, политтехнолог, эксперт по управлению групповой динамикой и публичной коммуникацией. Автор и ведущий тренингов Образовательного центра «Школа политической риторики и ораторского мастерства».

«Сама идея образовательного проекта, инициированного Фондом развития гражданского общества, и способного качественно обновить и усилить кадровый  резерв партии, сегодня как никогда актуальна и необходима.Сложнейшие внешние и внутренние политические реалии требуют от общественных и политических деятелей нового поколения совершенно других скиллов и компетенций.Специалистов по политической риторике, публичной коммуникации, политической конфликтологии, рискам и другим важнейшим компетенциям действительно не много. В профессиональном сообществе признанных носителей уникальных специальных знаний - единицы. Единицы тех, кто эти знания мог дать и единицы тех, кто эти знания получал. В некотором смысле, проект способен стать по-настоящему революционным, для политической системы страны. Необходимость проведения непопулярных реформ во все времена сопровождалась ростом протестной  активности и общественным недовольством. Обостренная  санкционностью ситуация требует от политиков нового времени новых коммуникативных стратегий, способных управлять динамикой общественно-политических процессов. Убеждён, что проект ФоРГО даст стране именно таких политических лидеров». Фото: KIKOGRAPH

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *